作り方
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- 1
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- ひき肉、青ネギ、牛乳、パン粉をビニール袋に入れ、しっかりこねます。
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- 2
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- ピーマンはたねを取り、半分に切っておきます。切って、ピーマンの内側に小麦粉を軽く振っておくと、ひき肉がはがれにくくなります。
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- 3
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- ひき肉をピーマンに詰め、ひき肉に小麦粉を軽くまぶしておきます。
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- 4
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- 脂をひき、ひき肉の面を下にし、弱火で炒めます。
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- 5
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- アルミホイルで落としぶたをすると、肉に火が通りやすいです。火が通ったら、中火にしてひき肉表面に焼き目をつけます。
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- 6
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- 最後に★の調味料を入れ、弱火で調味料をからめます。時々ひっくり返して、ピーマンにも調味料がからむようにしましょう。
おいしくなるコツ
ひき肉をしっかりこねておくこと、甘辛ダレをしっかり肉詰めにからめることがポイントです!
きっかけ
ピーマンとひき肉を格安でゲットできたので!
関連情報
- カテゴリ
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合い挽き肉
- 料理名
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ピーマンの甘辛肉詰め
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