アプリで広告非表示を体験しよう

茹でもやしと一緒に♡豚バラの生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
生姜の量は控えめになってます。お好みで増量してね。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚バラ焼肉用
300g
●酒
大さじ1/2
●片栗粉
大さじ1
●こしょう
少々
もやし
1袋
万能ネギ(小口切り)
10g
☆みりん
大さじ2.5
☆しょうゆ
大さじ2
☆さとう
小さじ2
☆酢
小さじ1.5
☆おろし生姜
小さじ山に1
☆おろしにんにく(チューブ)
3~4センチ
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは1分~1分半茹で、ざるにあげてそのまま冷ます
  2. 2
    ☆を混ぜ合わせておく
  3. 3
    豚バラは食べやすい大きさに切り、●を揉み込む
  4. 4
    油をひいたフライパンに3を入れ、こんがりと焼き、2の合わせ調味料を入れて絡める

    1のもやしを皿に盛りつけ、上記を汁ごと乗せる

    万能ネギを散らして完成です。

きっかけ

豚バラは脂が多いので茹で野菜と一緒に。

公開日:2016/05/25

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/27 21:25
ゆでもやしと生姜たっぷりな豚がとてもよく美味しかった。
ゆとろん
ゆとろんさん、おはようございます♪美味しそうに作っていただきありがとうございました♪お気に召して頂けて嬉しいです♪素敵なレポート感謝です(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする