茹でもやしと一緒に♡豚バラの生姜焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚バラ焼肉用
- 300g
- ●酒
- 大さじ1/2
- ●片栗粉
- 大さじ1
- ●こしょう
- 少々
- もやし
- 1袋
- 万能ネギ(小口切り)
- 10g
- ☆みりん
- 大さじ2.5
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- ☆さとう
- 小さじ2
- ☆酢
- 小さじ1.5
- ☆おろし生姜
- 小さじ山に1
- ☆おろしにんにく(チューブ)
- 3~4センチ
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
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- もやしは1分~1分半茹で、ざるにあげてそのまま冷ます
-
- 2
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- ☆を混ぜ合わせておく
-
- 3
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- 豚バラは食べやすい大きさに切り、●を揉み込む
-
- 4
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- 油をひいたフライパンに3を入れ、こんがりと焼き、2の合わせ調味料を入れて絡める
1のもやしを皿に盛りつけ、上記を汁ごと乗せる
万能ネギを散らして完成です。