アプリで広告非表示を体験しよう

破竹と鶏肉の炊き込みごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
破竹をさっと煮て下味をつけてから炊き込みました。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

2合
破竹(ゆでたもの)
150g
鶏もも肉
1/2枚
☆水
150cc
☆だしの素
小さじ1
☆しょうゆ・みりん・酒
各大さじ1
☆さとう
小さじ1/2
●塩
小さじ1/3
●しょうゆ・みりん
各小さじ1
●だしの素
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米は洗って水気をきる
  2. 2
    フライパンに油をひき、1.5cm角に切った鶏肉を炒める
  3. 3
    鶏の色が変わったら、薄切りにした破竹と☆を入れ5分煮る
  4. 4
    3を具と煮汁に分ける
  5. 5
    炊飯器に米と4の煮汁と●を入れて混ぜ合わせ、2合の水加減の目盛りまで水を注ぐ。
  6. 6
    4の具を乗せ、普通に炊き上げる。

    炊き上がったら混ぜ合わせて出来上がりです

きっかけ

破竹をかったので。

公開日:2016/05/26

関連情報

カテゴリ
たけのこご飯

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2023/05/22 19:11
美味しく頂きました♪ありがとうございます♪
( ^ω^ )ソラ
( ^ω^ )ソラさん、おはようございます♪とっても美味しそうに作っていただきありがとうございました♪こちらこそ素敵なレポ感謝です(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする