材料(4人分)
- 米
- 2合
- 破竹(ゆでたもの)
- 150g
- 鶏もも肉
- 1/2枚
- ☆水
- 150cc
- ☆だしの素
- 小さじ1
- ☆しょうゆ・みりん・酒
- 各大さじ1
- ☆さとう
- 小さじ1/2
- ●塩
- 小さじ1/3
- ●しょうゆ・みりん
- 各小さじ1
- ●だしの素
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 米は洗って水気をきる
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、1.5cm角に切った鶏肉を炒める
-
- 3
-
- 鶏の色が変わったら、薄切りにした破竹と☆を入れ5分煮る
-
- 4
-
- 3を具と煮汁に分ける
-
- 5
-
- 炊飯器に米と4の煮汁と●を入れて混ぜ合わせ、2合の水加減の目盛りまで水を注ぐ。
-
- 6
-
- 4の具を乗せ、普通に炊き上げる。
炊き上がったら混ぜ合わせて出来上がりです