アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とさつまあげのソースキムチ焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
とんかつソースの甘みで辛いキムチを食べやすく。

材料(1人分)

茹でうどん
1食分
白菜
100g
さつま揚げ
小1枚
白菜キムチ(辛口)
30g
☆とんかつソース
大さじ1
☆こしょう
少々
青海苔
ふたつまみ
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんは熱湯で1分茹でる
  2. 2
    白菜は1cm幅に切る

    さつま揚げは細切りにする
  3. 3
    フライパンに油をひき、白菜、さつま揚げの順に入れ、柔らかくなるまで炒める
  4. 4
    キムチとうどんを加え、☆の調味料で味付けする

    皿に盛り、青海苔を振り掛ける。

きっかけ

余ってたキムチで。

公開日:2016/05/20

関連情報

カテゴリ
焼うどん

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする