白菜とさつまあげのソースキムチ焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でうどん
- 1食分
- 白菜
- 100g
- さつま揚げ
- 小1枚
- 白菜キムチ(辛口)
- 30g
- ☆とんかつソース
- 大さじ1
- ☆こしょう
- 少々
- 青海苔
- ふたつまみ
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- うどんは熱湯で1分茹でる
-
- 2
-
- 白菜は1cm幅に切る
さつま揚げは細切りにする
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、白菜、さつま揚げの順に入れ、柔らかくなるまで炒める
-
- 4
-
- キムチとうどんを加え、☆の調味料で味付けする
皿に盛り、青海苔を振り掛ける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません