オレンジカリフラワーと豚肉の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
初めてオレンジ色のカリフラワーを買いました。カレーで炒めたみたいな色で綺麗です。
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

オレンジカリフラワー
1株(350g)
豚切り落とし
120g
●塩こしょう
少々
●片栗粉
小さじ1
ピーマン
1個
☆鶏がらスープの素
小さじ1
☆水
100cc
☆オイスターソース
小さじ1.5
☆塩こしょう
少々
☆ガーリックパウダー
少々
片栗粉
小さじ1
ごま油
小さじ1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    カリフラワーは小房にわけ、竹串がすっと刺さるまで茹でる

    豚は食べやすく切り、●を揉み込む

    ピーマンは一口大の乱切りにする
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき、豚を入れて炒める
  3. 3
    豚に火が通ったら、カリフラワー、ピーマン、☆を入れる

    グツグツ煮立ったら水溶き片栗粉でトロミをつけ、ごま油を回し入れ、ひと混ぜする。

    完成です。

きっかけ

カリフラワーが安かったので。

公開日:2016/05/21

関連情報

カテゴリ
カリフラワー

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2021/12/20 22:22
カリフラワーがたりなくてエリンギでかさまししちゃいましたがおいしくできました♪ごちそうさまでした(*´▽`*)
yaezakura.com
yaezakura.comさん、おはようございます♪エリンギ入り、美味しそうです~♪素敵にアレンジしていただきありがとうございました♪レポ感謝です(^-^)
2016/06/07 21:50
普通のカリフラワーを使用しましたが… とろみでしっかりと味が絡んでいますね! 最後に加えるゴマ油の風味もイイ~^m^ 美味しくいただきました♪
みーちゃん6914
みーちゃん6914さん、こんばんは♪彩りが鮮やかでとっても美味しそう♡食欲そそります~(^.^)こちらこそ、素敵に作っていただき嬉しいレポ有難うございました♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする