オレンジカリフラワーと豚肉の中華炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- オレンジカリフラワー
- 1株(350g)
- 豚切り落とし
- 120g
- ●塩こしょう
- 少々
- ●片栗粉
- 小さじ1
- ピーマン
- 1個
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ☆水
- 100cc
- ☆オイスターソース
- 小さじ1.5
- ☆塩こしょう
- 少々
- ☆ガーリックパウダー
- 少々
- 片栗粉
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
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- カリフラワーは小房にわけ、竹串がすっと刺さるまで茹でる
豚は食べやすく切り、●を揉み込む
ピーマンは一口大の乱切りにする
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- 2
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- フライパンにサラダ油をひき、豚を入れて炒める
-
- 3
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- 豚に火が通ったら、カリフラワー、ピーマン、☆を入れる
グツグツ煮立ったら水溶き片栗粉でトロミをつけ、ごま油を回し入れ、ひと混ぜする。
完成です。