初夏にぴったり♪*食べて涼しい3層のゼリー* レシピ・作り方
材料(4人分)
- 粉ゼラチン 7,5g
- グレープジュース 170ml
- プレーンヨーグルト 50ml
- ピーチジュース 110ml
- オレンジ 1/2個
- 砂糖 大さじ1
- お湯(80℃以上) 120ml
作り方
- 1 粉ゼラチン2.5gにお湯40ml で溶かし、グレープジュース110ml を入れて良く混ぜ、器4個に分けて一旦冷蔵庫で約1時間冷やします。
- 2 1が固まったら、ボールに粉ゼラチン2.5gをお湯40ml で溶かして 砂糖とヨーグルトとグレープジュース60ml を混ぜます。
- 3 2を1の上に均等に入れて、冷蔵庫で約1時間冷やします。
- 4 3が固まったら、ボールに粉ゼラチン2.5gを入れ お湯40ml で混ぜ、ピーチジュースを入れてさらに混ぜ、3の上に均等に入れて 冷蔵庫に入れて約1時間冷やします。
- 5 4が固まったら 上にオレンジを1/4にカットしたのを5ミリの厚さに切って飾りつけます。
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません