作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは皮つきのままレンジで柔らかくし、熱いうちに皮をむいて潰す。
-
- 2
-
- 玉ねぎはみじん切りにする
ベーコンは5ミリ大に切る
ほうれん草は水気を絞って長さ1cmに切る
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、玉ねぎとベーコンを炒め、玉ねぎが透明になったら、ほうれん草を加え、☆で調味する
-
- 4
-
- 3を1のじゃがいもに加えて混ぜ合わせる。
小判型にし、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ中火の油でキツネ色になるまで揚げる。
おいしくなるコツ
成型する前に味見をして味が薄ければ塩こしょうで味を整えましょう。
きっかけ
あるもので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません