アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ひき肉と高野豆腐のつくね揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
かさましに高野豆腐を入れました。弾力があって食べ応えがあります。やや薄味なのでお好みでマヨネーズなどをつけてもいいかな。
みんながつくった数 3

材料(3~4人分)

鶏ひき肉
300g
高野豆腐
2枚
☆玉ねぎのみじん切り
50g
☆たまご
1個
☆パン粉
大さじ4
☆塩麹
大さじ1と2/3
☆料理酒
小さじ2
☆こしょう
少々
☆おろしにんにく(チューブ)
3~4センチ
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐はたっぷりの水につけて戻し、水気を絞って5ミリ角に切る
  2. 2
    ボウルに鶏ひき肉と1と☆を入れ、粘りが出るまでよく練る

    冷蔵庫で30分寝かせる(時間外)
  3. 3
    中火の油で5分揚げる。

きっかけ

あるもので。

公開日:2016/05/07

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉その他の揚げ物

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2016/06/29 01:34
おいしーい! 美味しくいただきました♪
kkikk
kkikk--loveさん、おはようございます!ふっくらと美味しそうですね❤揚げ色も綺麗(^.^)素敵に作っていただきありがとうございます。レポート嬉しいです♪
2016/05/26 19:37
揚げずにフライパンで焼いてみました!高野豆腐でのカサ増し、すごくいいアイデアで美味しかったです★
AK216
AK216さん、はじめまして♪焼いたらヘルシーに出来ますね~♪こんがり焼き色がとっても美味しそうです♡こちらこそ素敵に作って頂き、つくレポ有難うございました♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする