材料(2~3人分)
- 油揚げ
- 5枚
- △だし汁
- 200ml
- △砂糖
- 大さじ3
- △みりん
- 50ml
- △醤油
- 50ml
- ご飯
- 茶碗3杯
- ★酢
- 30ml
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★塩
- 小さじ1/2
- 卵
- 2個
- ○砂糖
- 大さじ1
- ○塩
- 少々
- 絹さや
- 3枚
- 沢庵(白くない物)
- 5~6㎝
作り方
-
- 1
-
- 油揚げはお湯で油抜きしておき、鍋に△をすべて入れて弱火で煮汁が少なくなるまで煮て覚ましておきます。
-
- 2
- ご飯に★の調味料を合わせて混ぜておきます。
-
- 3
-
- 卵は○を入れて薄焼き卵を作って細切りにしておきます。
-
- 4
-
- 沢庵を細かく切って寿司飯に混ぜ合わせます。
-
- 5
- 絹さやは塩ゆでして斜めに切っておきます。
-
- 6
- いなりに寿司飯を軽く握ってから入れて 錦糸卵を乗せ 絹さやを飾ります。
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