アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐の卵とじ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
高野豆腐でボリュームがあります。

材料(1人分)

ごはん
多めに1膳
高野豆腐
1枚
新玉ねぎ
50g
冷凍グリンピース
20g
たまご
1個
100cc
☆めんつゆ
大さじ2
☆さとう
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐はたっぷりの水につけて戻し(時間外)、水気をしっかり絞って食べやすい大きさに切る

    新玉ねぎは5ミリ幅に切る
  2. 2
    フライパンに新玉ねぎと水を入れ、蓋をし、新玉ねぎがしんなりするまで煮る

    ☆、高野豆腐の順に加える。
  3. 3
    グツグツしてきたらグリンピースと溶いた卵を回し入れ、蓋をし卵がお好みの硬さになったら火を止める。

    ご飯の上にかけて完成です。

おいしくなるコツ

薄味なのでお好みで麺つゆの量を増やしてね。

きっかけ

あるもので。

公開日:2016/05/02

関連情報

カテゴリ
玉子丼高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする