アプリで広告非表示を体験しよう

チキンソテーと大根豆苗のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
鶏むね肉を1枚ドーンと乗せた豪快なサラダです。タレは少し甘めなので砂糖はお好みです。

材料(3人分)

鶏むね肉
1枚
小さじ1/3~1/2
黒こしょう
少々
大根
150g
豆苗
30g
☆みりん
大さじ1.5
☆しょうゆ
大さじ1
☆酢
小さじ2
☆さとう
小さじ1
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉の両面をフォークでブスブス刺し、塩と黒こしょうをこすりつけ、15分置く
  2. 2
    千切りにした大根と3cmに切った豆苗を冷水に放ってシャキッとさせ、水気をしっかり切って皿に盛り付ける
  3. 3
    熱したフライパンに油をひき、鶏肉の皮目を下にして置く。

    表面にこんがり焼き色がついたら裏返し、蓋をし弱火で5分蒸し焼きにする

    蓋をとり、粗熱がとれたら取り出して薄くスライスする
  4. 4
    3のフライパンに☆を入れ、濃度が出るまで煮詰める

    2の野菜の上に鶏肉を乗せ、上記のタレをかける。

きっかけ

安い胸肉でボリュームのある1品に。

公開日:2016/05/02

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダ鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする