材料(3人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 塩
- 小さじ1/3~1/2
- 黒こしょう
- 少々
- 大根
- 150g
- 豆苗
- 30g
- ☆みりん
- 大さじ1.5
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆酢
- 小さじ2
- ☆さとう
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
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- 鶏むね肉の両面をフォークでブスブス刺し、塩と黒こしょうをこすりつけ、15分置く
-
- 2
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- 千切りにした大根と3cmに切った豆苗を冷水に放ってシャキッとさせ、水気をしっかり切って皿に盛り付ける
-
- 3
-
- 熱したフライパンに油をひき、鶏肉の皮目を下にして置く。
表面にこんがり焼き色がついたら裏返し、蓋をし弱火で5分蒸し焼きにする
蓋をとり、粗熱がとれたら取り出して薄くスライスする
-
- 4
-
- 3のフライパンに☆を入れ、濃度が出るまで煮詰める
2の野菜の上に鶏肉を乗せ、上記のタレをかける。
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