ブロッコリーと春キャベツ海老の塩炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- ブロッコリー
- 1株
- 春キャベツ
- 150g
- バナメイ海老
- 9尾
- ●塩
- 少々
- ●酒
- 小さじ1
- ●片栗粉
- 小さじ1強
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ☆塩麹
- 小さじ1
- ☆黒こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーは小房にわけて茹でる
キャベツはざく切りにする
えびは殻をむき、背中側に浅く切り込みを入れ、背わたをとって●を揉み込む
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、海老を入れて炒める
火が通ったら、いったん取り出す
-
- 3
-
- 油を足し、キャベツを入れて炒め、柔らかくなってきたらブロッコリーを加え、さらに炒める
-
- 4
-
- 海老を戻し入れ、☆の調味料で味付けする。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません