ブロッコリーと春キャベツ海老の塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
あっさりと塩味ベースの味付けにしました。海老の旨みがしっかり出ています。

材料(3人分)

ブロッコリー
1株
春キャベツ
150g
バナメイ海老
9尾
●塩
少々
●酒
小さじ1
●片栗粉
小さじ1強
☆鶏がらスープの素
小さじ1
☆塩麹
小さじ1
☆黒こしょう
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房にわけて茹でる

    キャベツはざく切りにする

    えびは殻をむき、背中側に浅く切り込みを入れ、背わたをとって●を揉み込む
  2. 2
    フライパンに油をひき、海老を入れて炒める

    火が通ったら、いったん取り出す
  3. 3
    油を足し、キャベツを入れて炒め、柔らかくなってきたらブロッコリーを加え、さらに炒める
  4. 4
    海老を戻し入れ、☆の調味料で味付けする。

きっかけ

あっさり味にしたかった。

公開日:2016/04/30

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーその他のエビキャベツ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする