材料(3人分)
- ほうれん草
- 70g
- しめじ
- 50g
- 長ネギ
- 太め1/2本
- 水
- 3カップ
- だしの素
- 小さじ1
- 味噌
- 大さじ1.5~2
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草は耐熱容器に入れて500Wのレンジで1分チンする。冷水にとって水気を絞り、3cmにカットする。
長ネギは斜め薄切りにする
しめじは石突きをとって小房にわける。
-
- 2
-
- 鍋に水を入れ、煮立ってきたら長ネギとしめじを入れ、柔らかくなるまで煮る
-
- 3
-
- ほうれん草を加え、だしの素と味噌を溶きいれ出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません