材料(2人分)
- サバ味付缶
- 1缶
- 小松菜
- 80g
- 新玉ねぎ
- 100g
- しめじ
- 50g
- たまご
- 2個
- 水
- 50cc
- ☆だしの素
- 小さじ1/2
- ☆醤油
- 小さじ2
作り方
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- 1
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- 新玉ねぎは薄切りにする
しめじは石突きをとって小房にわける
小松菜は4センチに切る
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- 2
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- フライパンに新玉ねぎ、しめじ、水、さば味付缶の汁を入れ、蓋をし、柔らかくなるまで煮る
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- 3
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- ☆と小松菜、サバ缶の身を入れ(粗めに崩す)、小松菜がしんなりしてきたら、溶き卵を、回し入れる
蓋をし卵が固まったら完成です。
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- 4
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- さば味付缶、醤油ベースですが味噌煮缶でもいいかも。