アプリで広告非表示を体験しよう

サバ缶と小松菜しめじの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
お安いサバ缶でボリュームのある1品を。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

サバ味付缶
1缶
小松菜
80g
新玉ねぎ
100g
しめじ
50g
たまご
2個
50cc
☆だしの素
小さじ1/2
☆醤油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新玉ねぎは薄切りにする

    しめじは石突きをとって小房にわける

    小松菜は4センチに切る
  2. 2
    フライパンに新玉ねぎ、しめじ、水、さば味付缶の汁を入れ、蓋をし、柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    ☆と小松菜、サバ缶の身を入れ(粗めに崩す)、小松菜がしんなりしてきたら、溶き卵を、回し入れる

    蓋をし卵が固まったら完成です。
  4. 4
    さば味付缶、醤油ベースですが味噌煮缶でもいいかも。

きっかけ

簡単経済的なおかずに。

公開日:2016/04/27

関連情報

カテゴリ
卵とじさば缶

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2021/12/01 20:08
小松菜がなかったので彩りが寂しいですが…冷蔵庫にあった材料でパパッと作れて美味しくて助かりました^ ^
Tommmmy
Tommmmyさん、おはようございます♪お家にあるもので作れてよかったです(*^^*)美味しそうに作っていただきありがとうございました♪素敵なレポート感謝です♡
2021/11/22 17:29
サバ缶と一緒にお野菜もたくさん食べられます。 おいしくいただきました。
じゃんじゃん0813
じゃんじゃん0813さん、こんばんは♪美味しく召し上がって頂けて良かったです♪素敵に作っていただきありがとうございました♪レポ感謝です(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする