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エリンギと桜海老の天ぷら冷やしうどん レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
コリコリのエリンギが美味しい。

材料(1人分)

茹でうどん
1食分
エリンギ
1本(50g)
水菜
15g
☆干し桜海老
2g
☆天ぷら粉
大さじ2
☆水
大さじ2
揚げ油
適量
●めんつゆ
大さじ4
●水
大さじ4
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作り方

  1. 1
    うどんは1分茹で、冷水で洗ってしめる

    水気を切って冷蔵庫で冷やしておく
  2. 2
    エリンギは縦横半分に切る
  3. 3
    ☆を混ぜ合わせた衣に2をくぐらせ、中火の油でカラリと揚げる

    うどんを皿に盛り、3cmに切った水菜とエリンギを乗せ、●を混ぜたタレを注ぐ。

おいしくなるコツ

エリンギがやや大きめでした。薄く切った方が食べやすいかもしれません。

きっかけ

徳用パックのエリンギで(^_-)

公開日:2016/04/20

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

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