アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とニラ豚肉のコチュジャン甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ご飯に合うように少し濃い目が美味しい。

材料(2人分)

木綿豆腐
300g
ニラ
50g
豚切り落とし
100g
生姜のみじん切り
5g
●塩こしょう
少々
●片栗粉
小さじ1
☆みりん
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ2
☆オイスターソース
小さじ1
☆コチュジャン(韓国産)
小さじ1
☆さとう
小さじ1/2~1
☆こしょう
少々
片栗粉
小さじ1/2
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はキッチンペーパーに2重に包み、500Wのレンジで3分チンし、さいの目に切る

    ニラは3~4センチに切る

    豚は食べやすく切り●を揉み込む
  2. 2
    ☆を混ぜ合わせておく
  3. 3
    フライパンに油をひき、豚と生姜のみじん切りを入れて炒める

    火が通ったら豆腐を加えてさらに炒める
  4. 4
    ニラを加え、しんなりしたら2の調味料を入れていため合わせる

    水溶き片栗粉を入れて汁気を閉じ込め、出来上がりです。
  5. 5
    韓国産コチュジャン

きっかけ

あるもので。

公開日:2016/04/19

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐豚こま切れ肉・切り落とし肉にら

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする