アプリで広告非表示を体験しよう

生姜風味☆豚バラの大根巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
豚バラの旨みが大根にシミシミ。

材料(3人分)

豚バラ薄切り肉
12枚
大根
150g程度
塩こしょう
少々
☆市販のすき焼きのたれ
大さじ2.5
☆おろし生姜
小さじ1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は長さ7センチ、太さ1.5cm角の拍子木切りにし、竹串がすっと刺さるまで下茹でする
  2. 2
    豚バラ肉を広げ、塩こしょうを振り、1を乗せクルクル巻いていく
  3. 3
    巻き終りを下にしてフライパンに並べ、全体にこんがり焼き色がつくまで焼く

    出てきた脂をペーパーで拭き取り、☆を入れて絡める。

きっかけ

大根を早く使いたかった。

公開日:2016/04/17

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉大根

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする