アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とキャベツのハーブマヨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆーき124
濃厚なマヨネーズにハーブの香りがぴったりです!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

鶏胸肉
1/2枚
キャベツ
約2枚
☆バジル(乾燥)
小さじ1
☆タイム(乾燥)
小さじ1
☆ブラックペッパー(粗挽き)
小さじ1
☆塩
小さじ1/2
マヨネーズ
大さじ2
にんにく
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉を食べやすい大きさに切り分け、☆の調味料をまぶし下味をつける。キャベツも水洗いして幅4㎝程で一口大に切ります。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルをひいて、鶏肉を片面ずつ強火で焼きます。両面に焼き色がついたら火を弱めじっくり火を通します。
  3. 3
    鶏肉の中まで火が通ったらキャベツを加えて再度中火にして炒めます。
  4. 4
    キャベツがしなってきた所で、マヨネーズ、にんにくを加え全体が馴染んだら完成!

おいしくなるコツ

ハーブの香りをしっかり鶏肉につける事!

きっかけ

いつもと違った鶏肉料理を考えたくて作りました!

公開日:2016/04/14

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏肉とキャベツのハーブマヨ

このレシピを作ったユーザ

ゆーき124 一人暮らしの狭いキッチンでどんな料理でも作ります!お店の味のコピーからオリジナル料理まで。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする