作り方
-
- 1
- 鶏肉を食べやすい大きさに切り分け、☆の調味料をまぶし下味をつける。キャベツも水洗いして幅4㎝程で一口大に切ります。
-
- 2
- 熱したフライパンにオリーブオイルをひいて、鶏肉を片面ずつ強火で焼きます。両面に焼き色がついたら火を弱めじっくり火を通します。
-
- 3
- 鶏肉の中まで火が通ったらキャベツを加えて再度中火にして炒めます。
-
- 4
- キャベツがしなってきた所で、マヨネーズ、にんにくを加え全体が馴染んだら完成!
おいしくなるコツ
ハーブの香りをしっかり鶏肉につける事!
きっかけ
いつもと違った鶏肉料理を考えたくて作りました!
関連情報
- カテゴリ
-
鶏むね肉
- 料理名
-
鶏肉とキャベツのハーブマヨ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません