材料(2~3人分)
- 白菜
- 350g
- たまご
- 2個
- 豚切り落とし
- 100g
- ●片栗粉・酒
- 各小さじ1
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ☆市販の焼肉のたれ
- 大さじ2
- 片栗粉
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
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- 白菜は一口大に切り、軸と葉に分けておく
豚は食べやすく切り、●を揉みこむ。
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- 2
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- フライパンに油を引き、溶き卵を入れてかき混ぜ、柔らかめの炒り卵を作り、いったん取り出す。
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- 3
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- フライパンに油を足し、豚肉を入れて炒める
火が通ったら、白菜の軸を入れ、しんなりするまで炒める
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- 4
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- 白菜の葉を加えてさらに炒め、☆で調味する
水溶き片栗粉でトロミをつけ、2の卵を戻し入れ、ひと混ぜする。