アプリで広告非表示を体験しよう

焼肉のたれで☆白菜と豚肉の卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
焼肉のたれで簡単味付け。ふんわり卵が美味しい。
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

白菜
350g
たまご
2個
豚切り落とし
100g
●片栗粉・酒
各小さじ1
☆鶏がらスープの素
小さじ1
☆市販の焼肉のたれ
大さじ2
片栗粉
小さじ1
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は一口大に切り、軸と葉に分けておく

    豚は食べやすく切り、●を揉みこむ。
  2. 2
    フライパンに油を引き、溶き卵を入れてかき混ぜ、柔らかめの炒り卵を作り、いったん取り出す。
  3. 3
    フライパンに油を足し、豚肉を入れて炒める

    火が通ったら、白菜の軸を入れ、しんなりするまで炒める
  4. 4
    白菜の葉を加えてさらに炒め、☆で調味する

    水溶き片栗粉でトロミをつけ、2の卵を戻し入れ、ひと混ぜする。

きっかけ

あるもので。

公開日:2016/04/14

関連情報

カテゴリ
白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/18 08:23
おいしくできました!
tmkab
こちらも作っていただきありがとうございました❣️気に入っていただけて嬉しいです(﹡ˆᴗˆ﹡)素敵なレポートありがとうございました (^人^)感謝♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする