明太子乗せ☆豆腐と新玉ねぎわさび菜のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
淡白な豆腐に明太子の塩気がちょうどいい感じ。わさび菜と新玉ねぎのシャキシャキ食感もいいです。

材料(2人分)

木綿豆腐(絹でも)
300g
わさび菜
30g
新玉ねぎ
小1/2個
明太子
1腹
かつおぶし
小袋1/2袋
市販の和風ドレッシング
適量

作り方

  1. 1
    新玉ねぎは薄くスライスし、さっと水にさらし水気を切る

    わさび菜は食べやすく千切る

    明太子は小口に切る
  2. 2
    わさび菜を皿に敷き詰め、食べやすい大きさに切った豆腐を乗せる

    新玉ねぎ、明太子、かつおぶしを乗せ、ドレッシングをかける

きっかけ

さっぱりサラダにしたかった。

公開日:2016/04/12

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする