アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ肉の菜の花巻き☆甘酢ソースがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
旬の菜の花を豚バラで巻きました。
ご飯に合う味付けです。

材料(3人分)

豚バラ薄切り肉
9枚
菜の花
120~150g
塩こしょう
少々
☆みりん
大さじ2
☆しょうゆ
大さじ1
☆酢
小さじ2
☆さとう
小さじ2
片栗粉
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜の花は色よく茹で、冷水にとってから水気を絞る
  2. 2
    豚ばらを広げ、塩コショウを振り、1を乗せて巻いていく(1枚につき1本です)
  3. 3
    フライパンに1の巻き終りを下にして並べ、こんがりと焼き、取り出します
  4. 4
    豚バラから出た脂をペーパーで拭き取り、☆を入れ、水溶き片栗粉でトロミをつける。

    3を食べやすい大きさに切って皿に盛りつけ、上記のタレをかける。

きっかけ

菜の花が安い!

公開日:2016/04/08

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉菜の花

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする