豚バラ肉の菜の花巻き☆甘酢ソースがけ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 9枚
- 菜の花
- 120~150g
- 塩こしょう
- 少々
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆酢
- 小さじ2
- ☆さとう
- 小さじ2
- 片栗粉
- 小さじ1/2
作り方
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- 1
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- 菜の花は色よく茹で、冷水にとってから水気を絞る
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- 2
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- 豚ばらを広げ、塩コショウを振り、1を乗せて巻いていく(1枚につき1本です)
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- 3
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- フライパンに1の巻き終りを下にして並べ、こんがりと焼き、取り出します
-
- 4
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- 豚バラから出た脂をペーパーで拭き取り、☆を入れ、水溶き片栗粉でトロミをつける。
3を食べやすい大きさに切って皿に盛りつけ、上記のタレをかける。
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ご飯に合う味付けです。