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豆腐とスナップエンドウえのきの和風そぼろ煮 レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
えのきがいい味出してます。

材料(2~3人分)

木綿豆腐
300g
鶏ひき肉
100g
スナップエンドウ
50g
えのき
70g
しょうがのみじん切り
5g
☆水
50cc
☆だしの素
小さじ1
☆しょうゆ・みりん・料理酒
各大さじ1
☆さとう
小さじ1
片栗粉
小さじ1
サラダ油
適量
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作り方

  1. 1
    豆腐はキッチンペーパーに包んで500Wのレンジで3分チンし、さいの目に切る

    スナップエンドウは筋をとって茹で、斜めに2~3等分に切る

    えのきは長さを3等分に切る
  2. 2
    フライパンに油をひき、鶏ひき肉と生姜のみじん切りを入れ、ポロポロになるまで炒める
  3. 3
    豆腐とえのきを入れて軽く炒め、えのきがしんなりしてきたら☆を加える
  4. 4
    グツグツしたらスナップエンドウを入れ、水溶き片栗粉でトロミをつける。

    出来上がりです。

きっかけ

あるもので。

公開日:2016/04/04

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

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