豆腐とスナップエンドウえのきの和風そぼろ煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 木綿豆腐
- 300g
- 鶏ひき肉
- 100g
- スナップエンドウ
- 50g
- えのき
- 70g
- しょうがのみじん切り
- 5g
- ☆水
- 50cc
- ☆だしの素
- 小さじ1
- ☆しょうゆ・みりん・料理酒
- 各大さじ1
- ☆さとう
- 小さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 豆腐はキッチンペーパーに包んで500Wのレンジで3分チンし、さいの目に切る
スナップエンドウは筋をとって茹で、斜めに2~3等分に切る
えのきは長さを3等分に切る
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、鶏ひき肉と生姜のみじん切りを入れ、ポロポロになるまで炒める
-
- 3
-
- 豆腐とえのきを入れて軽く炒め、えのきがしんなりしてきたら☆を加える
-
- 4
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- グツグツしたらスナップエンドウを入れ、水溶き片栗粉でトロミをつける。
出来上がりです。
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