菜の花と長芋の和風焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ほろ苦い菜の花とシャキシャキの長いもを入れた焼きうどんです。食感が楽しいです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

茹でうどん
1食分
菜の花
40g
長芋
50g
豚薄切り肉
50g
☆だしの素
小さじ1/2
☆しょうゆ・みりん
各小さじ2
☆こしょう
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    長いもは短冊切りにする

    菜の花は3cmに切る

    豚は食べやすい大きさに切る
  2. 2
    うどんは1分茹で、ザルにあげる
  3. 3
    フライパンに油をひき、豚を炒める

    色が変わったら菜の花の茎の部分と長芋を入れて炒める
  4. 4
    柔らかくなったら、菜の花の葉、うどんの順に加え炒め、☆で調味する。

きっかけ

余り野菜を使って。

公開日:2016/04/01

関連情報

カテゴリ
焼うどん

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2017/04/01 21:32
食感がいろいろあっておいしいですね(๑´ڡ`๑)菜の花好きです♡
あ わ
あ わさん、こんにちは!菜の花、ほろ苦さが春の味ですネ♪綺麗に作っていただきありがとうございます。素敵レポ感謝です(^_-)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする