菜の花と長芋の和風焼きうどん レシピ・作り方

菜の花と長芋の和風焼きうどん
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ほろ苦い菜の花とシャキシャキの長いもを入れた焼きうどんです。食感が楽しいです。

材料(1人分)

  • 茹でうどん 1食分
  • 菜の花 40g
  • 長芋 50g
  • 豚薄切り肉 50g
  • ☆だしの素 小さじ1/2
  • ☆しょうゆ・みりん 各小さじ2
  • ☆こしょう 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 長いもは短冊切りにする

    菜の花は3cmに切る

    豚は食べやすい大きさに切る
  2. 2 うどんは1分茹で、ザルにあげる
  3. 3 フライパンに油をひき、豚を炒める

    色が変わったら菜の花の茎の部分と長芋を入れて炒める
  4. 4 柔らかくなったら、菜の花の葉、うどんの順に加え炒め、☆で調味する。

きっかけ

余り野菜を使って。

  • レシピID:1330014860
  • 公開日:2016/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あ わ
    あ わ
    2017/04/01 21:32
    菜の花と長芋の和風焼きうどん
    食感がいろいろあっておいしいですね(๑´ڡ`๑)菜の花好きです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る