もやしとキャベツベーコンの中華あんかけ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 多めに1膳
- もやし
- 80g
- キャベツ
- 40g
- ハーフベーコン
- 3枚(25g)
- 水
- 100cc
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- ☆オイスターソース
- 小さじ1
- ☆塩こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- もやしは洗って水気をきる
ベーコンは細切りにする
キャベツは一口大のざく切りにする
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、キャベツ、もやし、ベーコンの順に加えて軽く炒め、水を注ぎ、柔らかくなるまで煮る
-
- 3
-
- ☆で調味し、水溶き片栗粉でトロミをつける
ごま油を加えてひと混ぜする
ご飯の上にかけて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません