作り方
-
- 1
-
- しめじの根元を切り落としほぐす。
-
- 2
-
- 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、2㎝程に切った鰆を焼く。
-
- 3
- 軽く焼き色がついた所でしめじを加え、塩、あらびき胡椒で味付けし、全体に火が通るまで中火で炒める。
-
- 4
-
- マヨネーズをまわしかけ全体を煽るように炒める。
-
- 5
- お皿に盛り付け、乾燥パセリをふりかけて完成!
おいしくなるコツ
胡椒を強めに効かせて、スパイシーな仕上がりに☆
きっかけ
旬の鰆のアレンジレシピ
関連情報
- カテゴリ
-
さわら
- 料理名
-
鰆としめじのペッパーマヨ炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません