材料(1人分)
- 茹でうどん
- 1玉
- 春菊
- 40g
- 豚切り落とし
- 60g
- 玉ねぎ
- 40g
- にんじん
- 20g
- ☆だしの素
- 小さじ1
- ☆しょうゆ・みりん
- 各小さじ2
- ☆こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
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- 春菊は4センチに切る
豚は食べやすく切る
玉ねぎは薄切りにする
人参は薄い銀杏切りにする
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- 2
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- うどんは1分茹でざるにあげる。
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- 3
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- フライパンに油をひき、豚を炒める
色が変わったら、人参、玉ねぎ、春菊の太い根元の方を加え、柔らかくなるまで炒める
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- 4
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- うどんを加え、☆で調味し、春菊の葉を加え、さっと炒め合わせる。