材料(1人分)
- 市販の醤油ラーメン(生麺)&添付スープ
- 1食分
- 長ネギ
- 20g
- かにかま
- 2本
- たまご
- 2個
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ1/3
- ☆さとう
- 小さじ1/2
- ☆こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
- 貝割れ大根
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 長ネギは斜め薄切りにする
カニカマは細く裂く
-
- 2
-
- ボウルに卵をほぐし、1と☆を入れて混ぜ合わせる
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、2を流し入れる。
大きくかき混ぜ、半熟状になったら裏返し、もう片面も焼きます。
-
- 4
- 袋の指示通りに溶いたスープと茹でた麺を丼に入れ、3を乗せ、かいわれを乗せます。出来上がりです。
おいしくなるコツ
かいわれの代わりに青ねぎでも水菜でもOK。
きっかけ
思い付きです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません