アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とえのき水菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
水菜はシャキシャキ感と鮮やかな緑を残すようにさっと火を通すだけにしました。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

白菜
100g
えのき
50g
水菜
40g
3カップ
だしの素
小さじ1
味噌
大さじ1.5~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は1cm幅に切る

    えのきは根元を切り落とし、食べやすい長さに切る

    水菜は4センチに切る
  2. 2
    鍋に水と白菜、えのきを入れ柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    だしの素と味噌を溶き入れ、水菜を加え、さっと火を通して出来上がりです。

きっかけ

余り野菜で。

公開日:2016/03/14

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/09 13:29
水菜も煮すぎてしまいましたが美味しくいただきました♡ ごちそうさま♡
ころころん♡
ころころん♡さん、こんにちは♪お試しいただきありがとうございました♪美味しくお召し上がりいただけて良かったです♪こちらこそ素敵なレポート感謝です(^-^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする