材料(1人分)
- ごはん
- 200g
- 春菊
- 50g
- 味付ザーサイ
- 30g
- たまご
- 1個
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ☆塩こしょう
- 少々
- しょうゆ
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 春菊は長さ1cmに刻む。太い茎の部分は斜めに薄切りにする
ザーサイは粗みじん切りにする
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、溶き卵、ご飯の順に加え、パラパラになるまで炒める
-
- 3
-
- 2を端に寄せ、空いたところで春菊を炒める
-
- 4
-
- 春菊が柔らかくなったら、ザーサイと☆を入れて炒め合わせる。
鍋肌から醤油を回し入れ、さっと混ぜ合わせる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません