アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉としめじのすき焼き炒め丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ガッツリといただきます^^

材料(1人分)

ごはん
多めに1膳
豚切り落とし
100g
しめじ
40g
水菜(3cmにカットしたもの)
20g
●酒・片栗粉
各小さじ1
☆市販のすき焼きのタレ
大さじ1.5
☆おろしにんにく(チューブ)
2~3cm
☆こしょう
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚は食べやすい大きさに切り、●を揉み込む

    しめじは石突きをとって小房にわける
  2. 2
    フライパンに油をひき、豚を炒める

    色が変わったらしめじを加え、さらに炒め、☆を入れて絡める

    器にご飯をよそい、水菜を敷き詰め、上記を乗せて完成です。

きっかけ

あるもので。

公開日:2016/03/11

関連情報

カテゴリ
豚丼

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする