材料(1人分)
- ごはん
- 多めに1膳
- 豚切り落とし
- 100g
- しめじ
- 40g
- 水菜(3cmにカットしたもの)
- 20g
- ●酒・片栗粉
- 各小さじ1
- ☆市販のすき焼きのタレ
- 大さじ1.5
- ☆おろしにんにく(チューブ)
- 2~3cm
- ☆こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 豚は食べやすい大きさに切り、●を揉み込む
しめじは石突きをとって小房にわける
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、豚を炒める
色が変わったらしめじを加え、さらに炒め、☆を入れて絡める
器にご飯をよそい、水菜を敷き詰め、上記を乗せて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません