材料(1人分)
- ごはん
- 200g
- シチューの残り
- お玉1.5杯
- 玉ねぎ
- 40g
- ウインナー
- 2本
- インゲン(ゆでたもの)
- 30g
- ☆顆粒コンソメ
- 小さじ1/3
- ☆ケチャップ
- 大さじ2.5
- ☆こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは1cm角に切る
ウインナーは小口に切る
インゲンも小口に切る
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、玉ねぎ、ウインナーを入れ、玉ねぎが透明になるまで炒める
-
- 3
-
- 温めたご飯とインゲン、☆を入れて炒め合わせる
皿に盛り、シチューをかける。
-
- 4
-
- 肉団子のシチューレシピID:1330014674
こちらを使いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません