アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとキャベツ豚肉のオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
少ない卵でも野菜でボリュームを。お肉は今回は切り落とし肉を使い、歯ごたえを出してみました。

材料(2人分)

たまご
2個
もやし
80g
キャベツ
50g
豚切り落とし
80g
塩・こしょう
少々
☆顆粒コンソメ
小さじ1/3
☆さとう
小さじ1/2
☆塩こしょう
少々
サラダ油
少々
ケチャップ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは1cm大に切る

    豚肉も1cm大に切る
  2. 2
    フライパンに油を入れ豚肉を炒める
  3. 3
    豚に火が通ったら、キャベツともやしを加えて炒め、塩こしょうで調味する
  4. 4
    卵に☆を入れて混ぜ合わせ、3を加えて合わせる。
  5. 5
    フライパンに油をひき、4を入れ、大きくかき混ぜ、半熟になったら蓋をし、弱火で4~5分焼く

    裏返し1~2分焼く

    食べやすく切って皿に盛り、ケチャップをかける。

きっかけ

余ったもやしで。

公開日:2016/03/05

関連情報

カテゴリ
オムレツもやし

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする