材料(2人分)
- たまご
- 2個
- もやし
- 80g
- キャベツ
- 50g
- 豚切り落とし
- 80g
- 塩・こしょう
- 少々
- ☆顆粒コンソメ
- 小さじ1/3
- ☆さとう
- 小さじ1/2
- ☆塩こしょう
- 少々
- サラダ油
- 少々
- ケチャップ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- キャベツは1cm大に切る
豚肉も1cm大に切る
-
- 2
-
- フライパンに油を入れ豚肉を炒める
-
- 3
-
- 豚に火が通ったら、キャベツともやしを加えて炒め、塩こしょうで調味する
-
- 4
-
- 卵に☆を入れて混ぜ合わせ、3を加えて合わせる。
-
- 5
-
- フライパンに油をひき、4を入れ、大きくかき混ぜ、半熟になったら蓋をし、弱火で4~5分焼く
裏返し1~2分焼く
食べやすく切って皿に盛り、ケチャップをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません