材料(3人分)
- 大根
- 500g
- 鶏もも肉
- 1枚
- 大豆の水煮
- 100g
- にんじん
- 1/2本
- ☆水
- 300cc
- ☆だしの素
- 小さじ1
- ☆しょうゆ・みりん・酒
- 各大さじ2
- ☆さとう
- 小さじ2~大さじ1(お好みで)
- ☆豆板醤
- 小さじ1/2~
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 大根は厚さ1~1.5cmの銀杏切りにし、竹串がすっと刺さるまで下茹でする
鶏肉は一口大に切る
人参は半月に切る
-
- 2
-
- 鍋にサラダ油と鶏肉を入れ、表面の色が変わるまで炒める
☆と大根、人参、大豆の水煮を加え、蓋をし20~30分煮る。
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