アプリで広告非表示を体験しよう

大根と鶏肉大豆のピリ辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
豆板醤で少し辛味を加えました。量はお好みで調整してね。

材料(3人分)

大根
500g
鶏もも肉
1枚
大豆の水煮
100g
にんじん
1/2本
☆水
300cc
☆だしの素
小さじ1
☆しょうゆ・みりん・酒
各大さじ2
☆さとう
小さじ2~大さじ1(お好みで)
☆豆板醤
小さじ1/2~
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は厚さ1~1.5cmの銀杏切りにし、竹串がすっと刺さるまで下茹でする

    鶏肉は一口大に切る

    人参は半月に切る
  2. 2
    鍋にサラダ油と鶏肉を入れ、表面の色が変わるまで炒める

    ☆と大根、人参、大豆の水煮を加え、蓋をし20~30分煮る。

きっかけ

あるもので。

公開日:2016/03/02

関連情報

カテゴリ
大根の煮物大豆鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする