アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラのキャベツ巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
脂身の多い豚バラもキャベツで食べやすく。市販のすき焼きのたれを使って甘酸っぱい味付けにしました。

材料(3人分)

豚バラ薄切り肉
9枚
キャベツ
150g
少々
黒こしょう
少々
小麦粉
適量
☆市販のすき焼きのたれ
大さじ2
☆水
大さじ1
☆酢
小さじ2
☆さとう
小さじ1
☆おろしにんにく(チューブ)
2~3cm
☆片栗粉
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは色良く茹でて、5ミリ幅の細切りにし水気を絞る
  2. 2
    豚バラ肉を広げ、塩を振り、1を乗せクルクルと巻いていく
  3. 3
    黒こしょうを振り、茶漉しで薄く小麦粉を振る。
  4. 4
    フライパンに巻き終りを下にして並べ、全面にこんがり焼き色がつくまで焼き、皿に盛り付ける
  5. 5
    フライパンに☆を入れて混ぜ合わせ、とろみが出たら4の上にかける。

おいしくなるコツ

豚バラ肉から脂が出るのでオイルはひかずに焼きましょう。

きっかけ

あるもので。

公開日:2016/02/24

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉キャベツ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする