材料(3人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 9枚
- キャベツ
- 150g
- 塩
- 少々
- 黒こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- ☆市販のすき焼きのたれ
- 大さじ2
- ☆水
- 大さじ1
- ☆酢
- 小さじ2
- ☆さとう
- 小さじ1
- ☆おろしにんにく(チューブ)
- 2~3cm
- ☆片栗粉
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- キャベツは色良く茹でて、5ミリ幅の細切りにし水気を絞る
-
- 2
-
- 豚バラ肉を広げ、塩を振り、1を乗せクルクルと巻いていく
-
- 3
-
- 黒こしょうを振り、茶漉しで薄く小麦粉を振る。
-
- 4
-
- フライパンに巻き終りを下にして並べ、全面にこんがり焼き色がつくまで焼き、皿に盛り付ける
-
- 5
-
- フライパンに☆を入れて混ぜ合わせ、とろみが出たら4の上にかける。
おいしくなるコツ
豚バラ肉から脂が出るのでオイルはひかずに焼きましょう。
きっかけ
あるもので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません