アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とひき肉ニラの焼肉のタレ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
市販の焼肉のタレで簡単味つけ。ご飯に合います。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

木綿豆腐
300g
豚挽き肉
120g
ニラ
50g
☆水
50cc
☆焼肉のたれ(市販)
大さじ2
☆コチュジャン
小さじ1
ごま油
小さじ1
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はキッチンペーパーに2重に包み、500Wのレンジで3分チンする
  2. 2
    豆腐はさいの目に切る

    ニラは3cmに切る
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき、ひき肉を入れて炒める
  4. 4
    ひき肉に火が通ったら豆腐と☆を入れる。

    グツグツしてきたらニラを加えてさっと炒め、ごま油を回し入れて出来上がりです。

きっかけ

あるもので。

公開日:2016/02/15

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐にら豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2016/06/01 07:58
味付けも簡単で、美味しかったです( ^ω^ )
M666
vampxxxさん、こんにちは♪焼肉のタレで簡単に出来ますよネ~♡気に入ってもらえて嬉しいです♪素敵に作ってくださりレポート有難うございました(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする