材料(3人分)
- 伊勢志摩 伊勢ひじき(乾燥)
- 20g
- 豚切り落とし
- 100g
- にんじん
- 40g
- 油揚げ
- 1枚
- ☆水
- 300cc
- ☆だしの素
- 小さじ1.5
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- ☆さとう
- 大さじ1.5
- ☆みりん
- 大さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
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- ひじきはたっぷりの水に30分つけて戻し、水洗いして水気を切る
(時間外)
-
- 2
-
- 油揚げは短冊切り
人参は銀杏切り
豚は食べやすい大きさに切る
-
- 3
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- 鍋にサラダ油と豚を入れて炒め、色が変わったら、ひじきと人参、油揚げ、☆を入れ、蓋をして弱火で汁気が少なくなるまで煮詰める。