豚肉入りひじきの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
お肉入りのひじき煮です♪甘さはお好みで調整してね。
みんながつくった数 6

材料(3人分)

伊勢志摩 伊勢ひじき(乾燥)
20g
豚切り落とし
100g
にんじん
40g
油揚げ
1枚
☆水
300cc
☆だしの素
小さじ1.5
☆しょうゆ
大さじ2
☆さとう
大さじ1.5
☆みりん
大さじ1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    ひじきはたっぷりの水に30分つけて戻し、水洗いして水気を切る
    (時間外)
  2. 2
    油揚げは短冊切り

    人参は銀杏切り

    豚は食べやすい大きさに切る
  3. 3
    鍋にサラダ油と豚を入れて炒め、色が変わったら、ひじきと人参、油揚げ、☆を入れ、蓋をして弱火で汁気が少なくなるまで煮詰める。

きっかけ

久しぶりにひじき煮が食べたくなった。

公開日:2016/02/11

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 4 件)

2023/05/14 09:14
美味しかったです♪
ゆりり⭐︎
こちらもお試しいただき嬉しいです♪素敵に作っていただきありがとうございました♪レポート感謝です(⑉•ᴗ•⑉)Thanks❤︎
2021/10/13 09:28
簡単で美味しかったです❤(๑´ڡ`๑)
nosso
nossoさん、こんにちは♪美味しそうに作っていただきありがとうございました♪喜んで頂けてよかったです♪素敵なレポート感謝です(*^-^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする