豚ひれピカタ☆ピリ辛玉ねぎソース添え レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ヒレ肉
- 300g
- 塩こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- 卵
- 1個
- 玉ねぎ
- 60g
- ☆ケチャップ
- 大さじ2
- ☆ウスターソース
- 大さじ1
- ☆おろしにんにく
- 2cm
- ☆さとう
- 小さじ1/2
- ☆豆板醤
- 小さじ1/4
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- フライパンに油をひき、みじん切りにした玉ねぎを入れ、透明になるまで炒める
-
- 2
-
- ☆を入れトロミが出るまで炒め、ソースを作り、小皿に入れる
-
- 3
-
- 豚ヒレ肉は厚さ1cm程度の輪切りにし、塩こしょうを振り、薄く小麦粉をまぶす
-
- 4
-
- 2のフライパンを綺麗に洗って水気を拭き、サラダ油をひく
3を溶き卵にくぐらせ、こんがりと焼く
卵液がなくなるまで繰り返し焼き、皿に盛りつけ2をかける(添える)
おいしくなるコツ
玉ねぎソースは多めになってます。余ったらバゲットに乗せておつまみにしてもよさそう。
きっかけ
あるもので。