大根ともやし小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
具がたっぷり。もやしは食べ応えがあります。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

大根
100g
もやし
80g
小松菜
30g
3カップ
だしの素
小さじ1
味噌
大さじ1.5~2

作り方

  1. 1
    大根は千切りにする

    小松菜は3cmに切る
  2. 2
    鍋に水と大根を入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    もやしと小松菜を加え、もやしが柔らかくなったらだしの素と味噌を溶き入れる。

きっかけ

朝食に。

公開日:2016/01/29

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2017/11/27 20:12
美味しかったです(*^^*)
yuaaママ
紗姫亜さん、こんばんは♪気に入ってもらえてよかったです♪作っていただき素敵なレポートありがとうございました(*^^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする