もやしとわかめキムチのピリ辛サラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- もやし
- 1袋
- カットわかめ
- 3g
- サニーレタス
- 大1枚
- 白菜キムチ
- 70g
- ☆麺つゆ
- 大さじ1.5
- ☆寿司酢
- 大さじ1
- ☆ごま油
- 大さじ1
- ☆いりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- もやしは1分~1分半茹で、ザルにあげてそのまま冷ます
わかめはたっぷりの水につけて戻し、水気を絞る
サニーレタスは食べやすい大きさに千切る。
-
- 2
-
- ☆を混ぜ合わせる
-
- 3
-
- 1を皿に盛りつけ、キムチを乗せ、2をかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません