材料(1人分)
- 切り餅
- 3個
- 白菜キムチ(韓国産)
- 50g
- ☆水
- 50cc
- ☆鶏ガラスープの素
- 小さじ1/4
- ☆しょうゆ・みりん
- 各小さじ1
- ネギ(小口切り)
- 少々
- いりごま
- 少々
- ごま油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- フライパンにごま油をひき、棒状に切った餅を入れて焼き、いったん取り出す。
-
- 2
-
- 粗みじん切りにしたキムチと☆を入れて温める
-
- 3
-
- 1の餅を入れて絡め、皿に盛り、ネギと炒りゴマを散らす
-
- 4
-
- 韓国産キムチ
おいしくなるコツ
餅は気持ち固めで取り出し、3の余熱で火を通すようにすると、餅の形が残って良い。
きっかけ
正月の余った餅を使って。
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