餅入り☆小松菜とウインナーのもっちりオムレツ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- たまご
- 2個
- 塩こしょう(卵の味付け用)
- 少々
- 切り餅
- 2個(100g)
- 小松菜
- 20g
- ウインナー
- 2本
- 塩こしょう(小松菜ウインナーを炒める用)
- 少々
- サラダ油
- 適量
- ケチャップ
- 適量
作り方
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- 1
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- フライパンに油をひき、長さ1cmに切った小松菜と小口に切ったウインナーを入れてさっと炒め、塩こしょうをする。
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- 2
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- 餅は1センチ角に切り、トースターで焼く
くっつかないように、離して焼きましょう
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- 3
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- ボウルに卵を割りほぐし、1と2と塩こしょうを入れて混ぜ合わせる
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- 4
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- フライパンに油をひき、3を流し入れ、固まってきたら半分に折りたたみ、皿に盛る
ケチャップをかけて完成です。
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