アプリで広告非表示を体験しよう

餅入り☆小松菜とウインナーのもっちりオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
お餅がもっちり♫食感が楽しいです。冷めるの餅が固くなるので、作ったら早めに食べてね。

材料(1~2人分)

たまご
2個
塩こしょう(卵の味付け用)
少々
切り餅
2個(100g)
小松菜
20g
ウインナー
2本
塩こしょう(小松菜ウインナーを炒める用)
少々
サラダ油
適量
ケチャップ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油をひき、長さ1cmに切った小松菜と小口に切ったウインナーを入れてさっと炒め、塩こしょうをする。
  2. 2
    餅は1センチ角に切り、トースターで焼く

    くっつかないように、離して焼きましょう
  3. 3
    ボウルに卵を割りほぐし、1と2と塩こしょうを入れて混ぜ合わせる
  4. 4
    フライパンに油をひき、3を流し入れ、固まってきたら半分に折りたたみ、皿に盛る

    ケチャップをかけて完成です。

きっかけ

正月の余った餅で。

公開日:2016/01/21

関連情報

カテゴリ
オムレツ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする