玉ねぎボール入り♡切り干し大根とひじきの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 切り干し大根(乾燥)
- 20g
- 玉ねぎボール
- 1袋(100g)
- 伊勢志摩 伊勢ひじき(乾燥)
- 5g
- ☆水
- 1カップ
- ☆だしの素
- 小さじ1/2
- ☆しょうゆ
- 大さじ1と1/3
- ☆みりん
- 大さじ1と1/3
- ☆さとう
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 切り干し大根はたっぷりの水に10~15分つけて戻し、水気を絞って食べやすい長さに切る
ひじきはたっぷりの水に30分つけて戻す
-
- 2
-
- 鍋に☆と1と玉ねぎボールを入れ、蓋をし弱火で20分煮る。
-
- 3
-
- 使用した玉ねぎボール
揚げボールでもOKです。
おいしくなるコツ
ひじきは戻したものだと約50gです。
きっかけ
あるもので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません