アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎボール入り♡切り干し大根とひじきの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
玉ねぎボールから旨みが出て美味しいです。

材料(2人分)

切り干し大根(乾燥)
20g
玉ねぎボール
1袋(100g)
伊勢志摩 伊勢ひじき(乾燥)
5g
☆水
1カップ
☆だしの素
小さじ1/2
☆しょうゆ
大さじ1と1/3
☆みりん
大さじ1と1/3
☆さとう
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根はたっぷりの水に10~15分つけて戻し、水気を絞って食べやすい長さに切る

    ひじきはたっぷりの水に30分つけて戻す
  2. 2
    鍋に☆と1と玉ねぎボールを入れ、蓋をし弱火で20分煮る。
  3. 3
    使用した玉ねぎボール

    揚げボールでもOKです。

おいしくなるコツ

ひじきは戻したものだと約50gです。

きっかけ

あるもので。

公開日:2016/01/20

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物その他の練物切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする