豆腐とほうれん草豚肉の和風とろみ煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 木綿豆腐
- 300g
- ほうれん草
- 100g
- 豚切り落とし
- 100g
- しめじ
- 50g
- ●酒・片栗粉
- 各小さじ1
- ☆水
- 150cc
- ☆だしの素
- 小さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ1.5
- ☆みりん
- 大さじ1.5
- ☆さとう
- 小さじ1/2
- 片栗粉
- 小さじ2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 豆腐は重しをして30分水切りしさいの目に切る
ほうれん草は固めに茹で、水にとって水気を絞り、3cmに切る
豚は食べやすく切り●を揉み込む
しめじは石突きをとって小房にわける。
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、豚肉を炒める
-
- 3
-
- 豚に火が通ったら、豆腐としめじ、☆を入れる
-
- 4
-
- 豆腐が十分温まったら、ほうれん草を加え、軽く炒め合わせる
水溶き片栗粉でトロミをつけて出来上がりです。
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