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豆腐とほうれん草豚肉の和風とろみ煮 レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
しょうゆベースの甘辛な味付けです。熱々出来立てをどうぞ!(豆腐の水切り時間は時間外です)

材料(3人分)

木綿豆腐
300g
ほうれん草
100g
豚切り落とし
100g
しめじ
50g
●酒・片栗粉
各小さじ1
☆水
150cc
☆だしの素
小さじ1
☆しょうゆ
大さじ1.5
☆みりん
大さじ1.5
☆さとう
小さじ1/2
片栗粉
小さじ2
サラダ油
適量
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作り方

  1. 1
    豆腐は重しをして30分水切りしさいの目に切る

    ほうれん草は固めに茹で、水にとって水気を絞り、3cmに切る

    豚は食べやすく切り●を揉み込む

    しめじは石突きをとって小房にわける。
  2. 2
    フライパンに油をひき、豚肉を炒める
  3. 3
    豚に火が通ったら、豆腐としめじ、☆を入れる
  4. 4
    豆腐が十分温まったら、ほうれん草を加え、軽く炒め合わせる

    水溶き片栗粉でトロミをつけて出来上がりです。

きっかけ

あるもので。

公開日:2016/01/10

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

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