材料(3~4人分)
- ●豚ひき肉
- 250g
- ●玉ねぎのみじん切り
- 100g
- ●たまご
- 1個
- ●パン粉
- 大さじ4
- ●塩
- 小さじ1/3
- ●こしょう
- 少々
- 玉ねぎのみじん切り
- 100g
- ☆水
- 大さじ2
- ☆市販のスイートチリソース
- 大さじ2
- ☆ケチャップ
- 大さじ1
- ☆ウスターソース
- 大さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ボウルに●を入れ、粘りが出るまでよく練る。
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、小判型にした肉種を入れ、こんがり焼き色がつくまで焼く
裏返し、蓋をし弱火で5~6分蒸し焼きに、皿に盛りつける。
-
- 3
-
- 2のフライパンに玉ねぎを入れ、透明になるまでよく炒める
-
- 4
-
- ☆を加え、とろみが出るまで炒める
ハンバーグの上からかけて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません