アプリで広告非表示を体験しよう

白菜中華風あんかけごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
シンプルで美味しい(^.^)

材料(1人分)

ごはん
多めに1膳
白菜
80g
豚ひき肉
60g
150cc
☆鶏ガラスープの素
小さじ1/2
☆オイスターソース
小さじ2
☆さとう
小さじ1/3
☆こしょう
少々
☆おろしにんにく
少々
サラダ油
適量
片栗粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油をひき、ひき肉を炒める

    色が変わったら2cm大に切った白菜と水を入れ蓋をし、柔らかくなるまで煮る
  2. 2
    ☆で味付けし、水溶き片栗粉でトロミをつける

    ご飯の上からかけて出来上がりです。

きっかけ

ハンパのひき肉で。

公開日:2016/01/09

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする