豆腐と豚肉小松菜のとろみ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
豆腐が淡白なので、気持ち濃い目にしています。トロミのあるタレがお肉に絡んでご飯と合いますよ。
みんながつくった数 10

材料(2~3人分)

木綿豆腐
300g
豚しゃぶしゃぶ用
150g
小松菜
50g
☆水
100cc
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
☆しょうゆ
大さじ1
☆オイスターソース
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆にんにくチューブ
2cm
☆さとう
小さじ1/2
片栗粉
小さじ2
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    豆腐は重しをして30分水きりし(時間外)一口大に切る

    豚は食べやすく切る

    小松菜は4センチに切る
  2. 2
    フライパンに油をひき、豚を炒める
  3. 3
    豚に火が通ったら、豆腐と☆を入れる
  4. 4
    豆腐が温まったら、小松菜を入れ、柔らかくなるまで煮る

    水溶き片栗粉でトロミをつけて完成です。

きっかけ

あるもので。

公開日:2016/01/03

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐小松菜豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 6 件)

2023/09/09 14:54
夕飯のおかずにしたくて作らせて頂きました!買っておいた豆腐が悪くなる前に使いきりたくてレシピを探して見つけました♥️豆腐にもしっかり味がついて美味しかったです♪
chiharu-mama
chiharu-mamaさん、こんにちは♪お気に召していただけてよかったです♪とっても美味しそうに作って頂きありがとうございました♪素敵レポ感謝です(^-^)
2021/12/11 19:48
とろみが優しくおいしかったです(*^^*)
ゆとろん
ゆとろんさん、こんばんは♪美味しそうに作って頂きありがとうございました♪喜んで頂けてよかったです(*^^*)素敵なレポ感謝です♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする