エビと玉ねぎインゲン人参のかき揚げそば レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
小さなエビだけどエビはエビ(^.^)

材料(3人分)

ゆでそば
3玉
バナメイエビ
小6尾
玉ねぎ
50g
インゲン(ゆでたもの)
50g
にんじん
30g
天ぷら粉
60g
水(天ぷら用)
大さじ5
揚げ油
適量
☆水
1ℓ
☆だしの素
小さじ2
☆しょうゆ
大さじ3
☆みりん
大さじ3
☆塩
少々

作り方

  1. 1
    エビは背ワタ、殻を取り除く

    インゲンは4センチ位に切る

    にんじんは長さ4センチの細切りにする

    玉ねぎは薄切りにする
  2. 2
    天ぷら粉に水を入れて混ぜ合わせ、1を入れて絡める
  3. 3
    中火の油でカラリを揚げる
  4. 4
    ☆を煮立たせ、そばを入れて温め、丼に盛りつけ、3を乗せる

おいしくなるコツ

だし汁はやや薄めなので、お好みで調整してね。

きっかけ

年越しそば。

公開日:2016/01/01

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

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