もやしとわかめジャコの和風サラダ レシピ・作り方

もやしとわかめジャコの和風サラダ
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ノンオイルで簡単ヘルシー♪

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • カットワカメ 5g
  • じゃこ 10g
  • 豆苗 10g
  • 市販の青じそドレッシング 適量

作り方

  1. 1 もやしは1分~1分半茹で、ザルにあげてそのまま冷ます

    わかめはたっぷりの水につけて戻し、水気を絞る
  2. 2 1を皿に盛り、じゃこ、3~4センチに切った豆苗を散らし、ドレッシングをかける。

きっかけ

メインが揚げ物なのでサッパリサラダに。

  • レシピID:1330014144
  • 公開日:2015/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風のサラダわかめもやし
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る