インゲンと人参玉ねぎのかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
緑と赤、彩りが綺麗なかき揚げ。サクサクです。うどんやおそばのお供にどうぞ。
みんながつくった数 1

材料(1~1.5人分)

いんげん
30g
にんじん
30g
玉ねぎ
30g
天ぷら粉
20g
大さじ2
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    筋を取ったインゲン、細切りにした人参、玉ねぎをボウルに入れる

    天ぷら粉と水を加えて混ぜ合わせる
  2. 2
    170~180度の中火の油でカラリと揚げる。

おいしくなるコツ

油に入れたら、固まるまで触らないようにしましょう。

きっかけ

麺のお供に。

公開日:2015/12/26

関連情報

カテゴリ
かき揚げ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2023/02/18 22:16
彩りよく揚がりました 美味しかったです。
rafidah
rafidahさん、はじめまして♪彩り鮮やかで美味しそうですね♪素敵に作っていただきありがとうございました♪美味しくお召し上がり頂けて嬉しいです(๑^᎑^๑)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする